A Tutti!!!!
è difficile poterci ritrovare tutti quanti insieme per un bel pranzo o una bella cena
Allora ho pensato che magari potremmo condividere
le nostre ricette culinarie.
(e diciamo pure che a quest ora c'ho pure na pochetta di fame,
bloccata a fare i caffè da stamani presto
fino a tarda,speriamo di non deperì troppo nel frattempo!!
)
***********
***********
La ricetta che mi è venuta a mente
non è Italiana ma dei Caraibi(Cuba).
Pensando al viaggio
oltre il mare e i pesci
ho pensato al buonissmo
CONGRì
Ingredienti(dovrebbero bastre per 4 persone):
1 peperone rosso,
fagioli neri,
1 cipolla,
1 testa d'aglio,
cumino,
olio,
riso basmati.
Mettere a bollire i fagioli neri senza lasciarli alla fine troppo sfatti e lasciarli riposare in pentola con la propria acqua.
Si fa soffriggere fino alla doratura aglio tritato, cipolla a tocchetti e peperone tagliato a dadini con qualche seme di cumino.
Buttare il riso senza aggiungere acqua, e fatelo un po' soffriggere insieme alla cipolla,peperone,aglio e cumino
aggiungere i fagioli neri mescolando
e dopo un attimo,aggiungere la loro acqua un poco per volta.
Lasciare il fuoco a fiamma media facendolo aumentare a tratti,fino a quando l'acqua
sta per essere quasi totalmente assorbita dal riso.
Evitare di girare spesso il riso per far si che i chicchi non si attaccano l'uno con l'altro.
questo è un piatto che anche freddo
è buono!!
Fa andare un pò a reazione ma è da leccarsi i baffi.
***********BUON APPETITO
***********
Sum