00 11/10/2008 12:55
Un’idea per chi ha bimbi piccoli, un po’ di tempo la domenica e non vuole ricorrere alle merendine:
Sformato dolce di mele e pane

50 gr di uva passa, 50 gr di mandorle, 5 rosette rafferme, 200 gr di mele, 6 cucchiai di zucchero, cannella, scorza grattugiata di 1 limone, ½ l. di latte, 3 uova, sale, burro.

Ammollare l’uva passa in acqua tiepida, sbollentare e pelare e tritare le mandorle,
Tagliare le rosette a fette sottili, sbucciare e affettare le mele.
Imburrare una teglia e fare uno strato di fette di pane, uno strato di mele, cospargerlo di zucchero, mandorle e uva passa. Un po’ di cannella e un po’ di scorza di limone.
Continuare a fare strati usando tutti gli ingredienti.
Sbattere il latte con le uova, un poco di zucchero, un pizzico di sale e versarlo sul composto.
Cospargere di fiocchi di burro, infornare per 45 minuti a 180°C e…..buona merenda!
Nonna Pina