CONDIVIDERE CIBO VERO!!!!

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summer82
00martedì 7 ottobre 2008 14:31
IO LA BUTTO Lì
[SM=g1543902] A Tutti!!!!

è difficile poterci ritrovare tutti quanti insieme per un bel pranzo o una bella cena
Allora ho pensato che magari potremmo condividere
le nostre ricette culinarie.

(e diciamo pure che a quest ora c'ho pure na pochetta di fame,
bloccata a fare i caffè da stamani presto
fino a tarda,speriamo di non deperì troppo nel frattempo!! [SM=g27832] )

*********** [SM=x570874] ***********
La ricetta che mi è venuta a mente
non è Italiana ma dei Caraibi(Cuba).
Pensando al viaggio
oltre il mare e i pesci
ho pensato al buonissmo
CONGRì

[SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823]

Ingredienti(dovrebbero bastre per 4 persone):
1 peperone rosso,
fagioli neri,
1 cipolla,
1 testa d'aglio,
cumino,
olio,
riso basmati.

Mettere a bollire i fagioli neri senza lasciarli alla fine troppo sfatti e lasciarli riposare in pentola con la propria acqua.

Si fa soffriggere fino alla doratura aglio tritato, cipolla a tocchetti e peperone tagliato a dadini con qualche seme di cumino.

Buttare il riso senza aggiungere acqua, e fatelo un po' soffriggere insieme alla cipolla,peperone,aglio e cumino
aggiungere i fagioli neri mescolando
e dopo un attimo,aggiungere la loro acqua un poco per volta.

Lasciare il fuoco a fiamma media facendolo aumentare a tratti,fino a quando l'acqua
sta per essere quasi totalmente assorbita dal riso.
Evitare di girare spesso il riso per far si che i chicchi non si attaccano l'uno con l'altro.

questo è un piatto che anche freddo
è buono!!

Fa andare un pò a reazione ma è da leccarsi i baffi. [SM=g1543794]

***********BUON APPETITO [SM=x570874]***********

[SM=g1660613] Sum [SM=x570885]




Vecchia Marziana
00martedì 7 ottobre 2008 15:12
SLURP!
Però credo dovremmo sentire il parere drgli amministratori.
Se lo concedono, potrebbe uscirne un buon ricettario
Nonna Pina
Gocciazzurra
00martedì 7 ottobre 2008 15:24
Simpatica - e prettamente femminile - 'sta idea!
"A me mi piace" e se per i Capi è ok si potrebbe reintitolare il thread in "Le nostre ricette" o qualcosa di simile.

[SM=g1543902]

P.S.: ho spostato il 3D in "Fuori tema"
lovelove84
00martedì 7 ottobre 2008 15:46
speriamo di si...altrimenti ci ribelliamo [SM=x570874]

[SM=x570889]
Traveller.Sergio
00sabato 11 ottobre 2008 11:00
Visto che sono un appassionato di cucina,
vi comunico che sto scrivendo un sito di gastronomia.

Per adesso è ancora povero di contenuti, ma piano piano verrà popolato.

Si accettano suggerimenti e... ricette.

Il sito è: tutticuochi.altervista.org/

Un saluto
Sergio

[Ho reso cliccabile il link. Achille]
wolfstenio
00sabato 11 ottobre 2008 11:35
Re: IO LA BUTTO Lì
summer82, 07/10/2008 14.31:

[SM=g1543902] A Tutti!!!!

è difficile poterci ritrovare tutti quanti insieme per un bel pranzo o una bella cena
Allora ho pensato che magari potremmo condividere
le nostre ricette culinarie.

(e diciamo pure che a quest ora c'ho pure na pochetta di fame,
bloccata a fare i caffè da stamani presto
fino a tarda,speriamo di non deperì troppo nel frattempo!! [SM=g27832] )

*********** [SM=x570874] ***********
La ricetta che mi è venuta a mente
non è Italiana ma dei Caraibi(Cuba).
Pensando al viaggio
oltre il mare e i pesci
ho pensato al buonissmo
CONGRì

[SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823]

Ingredienti(dovrebbero bastre per 4 persone):
1 peperone rosso,
fagioli neri,
1 cipolla,
1 testa d'aglio,
cumino,
olio,
riso basmati.

Mettere a bollire i fagioli neri senza lasciarli alla fine troppo sfatti e lasciarli riposare in pentola con la propria acqua.

Si fa soffriggere fino alla doratura aglio tritato, cipolla a tocchetti e peperone tagliato a dadini con qualche seme di cumino.

Buttare il riso senza aggiungere acqua, e fatelo un po' soffriggere insieme alla cipolla,peperone,aglio e cumino
aggiungere i fagioli neri mescolando
e dopo un attimo,aggiungere la loro acqua un poco per volta.

Lasciare il fuoco a fiamma media facendolo aumentare a tratti,fino a quando l'acqua
sta per essere quasi totalmente assorbita dal riso.
Evitare di girare spesso il riso per far si che i chicchi non si attaccano l'uno con l'altro.

questo è un piatto che anche freddo
è buono!!

Fa andare un pò a reazione ma è da leccarsi i baffi. [SM=g1543794]

***********BUON APPETITO [SM=x570874]***********

[SM=g1660613] Sum [SM=x570885]







spero di provare la tua cucina

Vecchia Marziana
00sabato 11 ottobre 2008 12:55
Un’idea per chi ha bimbi piccoli, un po’ di tempo la domenica e non vuole ricorrere alle merendine:
Sformato dolce di mele e pane

50 gr di uva passa, 50 gr di mandorle, 5 rosette rafferme, 200 gr di mele, 6 cucchiai di zucchero, cannella, scorza grattugiata di 1 limone, ½ l. di latte, 3 uova, sale, burro.

Ammollare l’uva passa in acqua tiepida, sbollentare e pelare e tritare le mandorle,
Tagliare le rosette a fette sottili, sbucciare e affettare le mele.
Imburrare una teglia e fare uno strato di fette di pane, uno strato di mele, cospargerlo di zucchero, mandorle e uva passa. Un po’ di cannella e un po’ di scorza di limone.
Continuare a fare strati usando tutti gli ingredienti.
Sbattere il latte con le uova, un poco di zucchero, un pizzico di sale e versarlo sul composto.
Cospargere di fiocchi di burro, infornare per 45 minuti a 180°C e…..buona merenda!
Nonna Pina
Robenz
00sabato 11 ottobre 2008 14:38
Re:
Vecchia Marziana, 11/10/2008 12.55:

Un’idea per chi ha bimbi piccoli, un po’ di tempo la domenica e non vuole ricorrere alle merendine:
Sformato dolce di mele e pane

50 gr di uva passa, 50 gr di mandorle, 5 rosette rafferme, 200 gr di mele, 6 cucchiai di zucchero, cannella, scorza grattugiata di 1 limone, ½ l. di latte, 3 uova, sale, burro.

Ammollare l’uva passa in acqua tiepida, sbollentare e pelare e tritare le mandorle,
Tagliare le rosette a fette sottili, sbucciare e affettare le mele.
Imburrare una teglia e fare uno strato di fette di pane, uno strato di mele, cospargerlo di zucchero, mandorle e uva passa. Un po’ di cannella e un po’ di scorza di limone.
Continuare a fare strati usando tutti gli ingredienti.
Sbattere il latte con le uova, un poco di zucchero, un pizzico di sale e versarlo sul composto.
Cospargere di fiocchi di burro, infornare per 45 minuti a 180°C e…..buona merenda!
Nonna Pina




Bello!!! la ricetta della NONNA PINA! [SM=x570901] [SM=g1537159]
Gocciazzurra
00sabato 11 ottobre 2008 14:58
Vecchia Marziana, 11/10/2008 12.55:

Un’idea per chi ha bimbi piccoli, un po’ di tempo la domenica e non vuole ricorrere alle merendine



Mi sa che Nonna Pina sta facendo concorrenza a

[SM=x570892]




Traveller.Sergio
00sabato 11 ottobre 2008 15:04
NONNA PINA [SM=g1543902]

VOGLIAMO LA RICETTA DELLE MITICHE [SM=x570865]

TAGLIATELLE !!!! [SM=g1537158]

Saluti
Sergio
Vecchia Marziana
00sabato 11 ottobre 2008 15:20
Bella idea Goccia! [SM=x570867]
Come posso fare per mettere la figurina di nonna papera sotto il mio nick?
Lo avete spiegato, ma ora non trovo in quale 3D.

Caro Sergio, fare le tagliatelle è un gioco da ragazzi.
1 etto di farina e un uovo.
Impastare bene e… “unto di gomito” per stendere la sfoglia.
Il condimento a piacere
Dalle mie parti si condiscono con il ragù (non so se si scrive così), ad ogni modo gli ingredienti sono: soffritto (sedano, carote, cipolla), macinato di carne di manzo e porcello, vino bianco, passata di pomodoro e… pazienza, perché più sobbolle, più è buono.
Ciao [SM=x570892]
Nonna Pina
Gocciazzurra
00sabato 11 ottobre 2008 15:29
Vecchia Marziana, 11/10/2008 15.20:

Bella idea Goccia! [SM=x570867]
Come posso fare per mettere la figurina di nonna papera sotto il mio nick?
Lo avete spiegato, ma ora non trovo in quale 3D.


Se ti riferisci all'avatar segui le indicazioni di brunodb2 in questo thread (post del 10.10.08 n. 2.855):

freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=7918205&...

Prima però devi salvare l'immagine della tua "collega" [SM=g27823] sul tuo pc per poterla caricare nel File Manager.

Comunque se hai bisogno di altri chiarimenti chiedimi pure!

[SM=x570892]




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