23/05/2009 02:50 |
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Caro Sal80, per alcuni anni, ogni volta che si presentava l'occasione, ho tirato in ballo, spesso al tavolo di un ristorante, la questione che stai valutando: Birra o vino? Ovvero, se sia piu' nobile, anche con la pizza, accompagnare con il rosso della casa o far come maggioranze fanno, ordinare birra, come prescrive una certa "traditio"? Personalmente non amo il vino bianco, pur se l'irpinia contempla nel suo armamentario due D.O.C. bianchi, come tu Sal ben sai, Il Greco di Tufo e Il Fiano di Avellino. Preferisco sempre i rossi, meglio se ricchi ti tannini, come l'irpino D.O.C. Aglianico di Taurasi, i cabernet, i sirah e trovo irresistibili certi vini pieni di sole, come quelli pugliesi e siciliani. Che dire ancora, relativamente alla questione da te posta? concluderei che sebbene la TNM indica chiaramente, nei versetti citati, di far uso con la pizza della birra io vi dico: >Fate uno strappo, provate il vino. <[Modificato da nevio63 23/05/2009 02:53] |
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